Hummus di ceci

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 Buono e semplice, da accompagnare a pane, crostini, piadina e focacce, ma anche a riso e verdure, l’hummus è una salsa vegan immancabile durante le vostre apericene o per spuntini veloci. Munitevi di un minipimer o mixer e… cominciamo!

Ingredienti:
240 gr di ceci (un barattolo sgocciolato)
40 gr di olio extra vergine d’oliva
25 gr di tahina
2 cucchiaini di succo di limone
sale qb
pepe a piacere
1/2 bicchiere d’acqua
spicchio d’aglio (io ne uso un pezzetto piccolissimo e privato dell’anima!)

 

Il procedimento è semplicissimo: versate tahina, olio evo, aglio, ceci, succo di limone e acqua nel mixer (o nel bicchiere del minipimer) iniziate a frullare finché la crema non risulterà liscia e priva di grumi. A questo punto assaggiate e stabilite quanto sale e pepe aggiungere, io metto due bei pizzichi di sale e tre manciate di pepe. Rifrullate e versate la crema in una ciotola.  Con le dosi che vi ho indicato ottenete una bella tazza piena.

 

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