Besciamella vegan

besciamella vegan

La besciamella vegan è una salsa indispensabile in cucina, per lasagne, cannelloni o crespelle, ma anche per rendere ancora più gustose le vostre verdure al forno. Imparare a farla è semplicissimo e vi risparmierà infinite ricerche al supermercato del prodotto già pronto, dato che di solito non si trova mai. Gli ingredienti sono gli stessi della besciamella classica, ovviamente, in sostituzione del latte vaccino, useremo quello vegetale.

Ingredienti:
500 ml di latte di soia non zuccherato (o di avena)
50 gr di farina
40 gr olio evo
noce moscata qb
sale qb
pepe qb

Prendete un pentolino e versateci dento la farina setacciata e l’olio, mescolate con una frusta fino ad amalgamare i due ingredienti e formare il roux (che vi permetterà di addensare il latte. In base a quanto volete liquida o densa la besciamella, potete diminuire o aumentare la dose di farina).

farina per besciamella vegan

Aggiungete il latte, portate il composto ad ebollizione e una volta tolto dal fuoco aggiungete sale, pepe e la noce moscata grattugiata.

noce moscata

Super easy e super veloce, non vi pare?!

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4 pensieri su “Besciamella vegan

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