Burger di lenticchie con focaccine integrali senza lievito

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Poco tempo per il pranzo, voglia di un panino che non abbia le solite tre verdurine? Nulla di meglio di un burger di lenticchie, specialmente se accompagnato da focaccine integrali che si preparano rapidamente e che non hanno bisogno di lievitazione. Per farcirlo vi potete sbizzarrire con gli ingredienti che preferite, noi abbiamo scelto maionese, insalata, pomodoro e cipolla in stile fast food (ma molto più sano!). I burger hanno una consistenza perfetta e il successo è assicurato.

Ingredienti (3 porzioni):

Per 3 burger:
250 gr di lenticchie lessate
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 fettina di cipolla rossa
2 cucchiai di passato o concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo
70 gr di pangrattato
sale qb

Per 3 focaccine:
300 gr di farina integrale
150 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale

Per farcire:
1 pomodoro
una decina di foglie di lattuga
uno spicchio di cipolla rossa
maionese vegan

In una ciotola versate la farina integrale, aggiungete sale, olio e l’acqua a poco a poco, amalgamando con le mani. Prelevate la palla formatasi e lavoratela su una spianatoia infarinata finché risulterà liscia ed omogenea. Lasciatela riposare in frigo avvolta dalla pellicola mentre preparate i burger vegani.

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Frullate le lenticchie lasciandone qualcuna intera. Grattugiate la carota o tritatela finemente al coltello e aggiungetela alle lenticchie insieme ad aglio e cipolla tritati. Mescolate il tutto accorpando il passato di pomodoro, l’olio evo, il pangrattato e il sale. Con le mani formate delle palline e poi schiacciatele modellandole per dar loro la forma di medaglioni. Con queste grammature verranno 3 burger da circa 110 gr l’uno.

Prelevate l’impasto delle focaccine dal frigo e suddividetelo in tre porzioni delle stesse dimensioni. Stendete ogni pallina aiutandovi con un mattarello formando dei dischi aventi uno spessore di circa 1,5 cm.

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In una piastra unta d’olio fate cuocere le focaccine da entrambi i lati, tagliatele a metà e date una scottata anche alla parte interna. Cuocete anche i burger da entrambi i lati, finché risulteranno belli dorati.

Ora spalmate sulle focaccine la maionese vegan (noi abbiamo spolverato con qualche semino di papavero), aggiungete sulla base la lattuga tagliata, due fettine di pomodoro, adagiateci sopra il burger e terminate con della cipolla rossa tagliata sottile e l’altra metà della focaccina.

burger di lenticchie

Genuino, semplice e goloso!

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3 pensieri su “Burger di lenticchie con focaccine integrali senza lievito

    • Valentina ha detto:

      Grazie mille! E oltre a essere tutta home made è anche veloce da preparare!
      Ti ringraziamo di essere passata per di qua cogliendo così l’occasione per augurarti tanta gioia e tanti auguri per la tua dolce attesa!
      Un abbraccio 🙂

      Liked by 1 persona

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